文摘汇
  
首页 > 教育 > 小学教育专栏
    小学时间相加减应该怎么列式,时间加减列式问题
    编辑:汇编  信息来源:网络  发布时间:2019-09-14  阅读:次  WAP页
  • 小学时间相加减应该怎么列式,时间加减列式问题1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      时跟时相加减,分跟分相加减,满60分进1时,不够时1小时作60分.1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      如一辆车从早上9时35分出发,一直开到目的地时是21时10分,问它开了多少时间?1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      算经过时间就用减法做,10分-35分不够减,就是借1来60,即21时10分=20时70分;1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      70-35=35分,时减时,20-9=11时,所以车开了是11时35分,1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      再如:一辆车从早上9时35分出发,一直开,开了2小时45分到达目的地,到目的地是几时?1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

      分加分,35+45=80分,时加时,9+2=11时,所以是11时80分,但满60分就进1时,所以是12时20分.竖式的计算方法是一样的。1GK文摘汇—专注快乐段子推荐,手机天天看最快最好的减压网站

    本文链接:http://www.wenzhaihui.com/egyx/xuss/2019-09-14/18068.html
    文章标签:
    顶 踩
发表评论 共有条评论
匿名发表 | 还没有注册?

网友热评
查看更多
本栏目最新发布信息
本栏目信息点击排行
文摘汇全站最新发布信息